4 Seasons Records
22:09 Вторник 22 Май *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Демпинг или халявная муза  (Прочитано 3511 раз)
Remot
Boss
Резидент

Расположение: Краснодар

труе дядько)

« : 16:19 Пятница 24 Июль »

В последнее время все вы знаете что музыка потеряла цену, одно дело что пираты мешают онлайн продажам, но сейчас я не об этом, а о компиляциях!
всем известно что более менее известные диджеи хотят или уже выпускают свои диски-сборники, на которых как правило в основном чужие (ваши) треки. Лейблы тоже зачастую "подкармливают" диджеев музыкой, что в итоге вообще облегчают диджею жизнь, ему лишь стоит разослать письмо, в котором он говорит о поиске эксклюзивных треков, в итоге он выпускает диск, получает за это деньги, промо, а на трек листы смотрят единицы людей. о чем хочу сказать - лейбл 4 С прекращает с этого времени бесплатно раздавать треки, возможно лишь тиесте и армину я буду давать музыку (хотя я уверен эти товарищи уж заплатят), так же хочу призвать всех музыкантов тоже не делать этого, никакого промо поверьте мне вы не получаете, получает только сам смиксовщик, его фейсик на диске, не ваш)
если это и дальше будет продолжаться, то лейблы, да и сама музыка окончательно потеряет свою ценность, (что уже близко)
не плодите халяву, знайте цену себе, и поверьте - вам станут платить.
DSI
DJ
Новичок
*

« Ответ #1 : 16:30 Пятница 24 Июль »

Хозяин барин Smiley Я не имел ничего с того, что играл Ваши треки в радиошоу. Наоборот всегда старательно указывал в плейлистах, как полное название трека, так и лейбл его подписавший.

Убытков, ни музыкантам, ни тем более лейблу, я не принес. Ценность - наоборот более 1000 слушателей одновременно ознакомились с треком, не считая повторов эфира. А еще столько же, а может и больше, потом скачали в интернете RIP эфира. Настоящие ценители транса так или иначе требуют плейлисты, а значит каждая работа, если она была достойна была донесена до конечного потенциального слушателя.

Фосизенс, конечно может и перестанет делать промо... останутся другие лейблы которые будет это делать продолжать. Это мало повлияет на то что играть диджеям, а вот для лейбла не думаю, что это удачный ход.

Все это конечно мое сугубо субьективное мнение.
Remot
Boss
Резидент

труе дядько)

« Ответ #2 : 16:31 Пятница 24 Июль »

а я не про радио, а про диски, читайте внимательно) промо у нас остается на месте, вернее идет вверх)
DSI
DJ
Новичок
*

« Ответ #3 : 16:40 Пятница 24 Июль »

Значит я не правильно понял смысл фразы:
о чем хочу сказать - лейбл 4 С прекращает с этого времени бесплатно раздавать треки
Eareel
Уже не новичок

Расположение: Красноярск-35

Bugaga!

« Ответ #4 : 18:25 Пятница 24 Июль »

Если другие лейблы до этого начнут додумываться, то это определенно спасет положение. Все начинается с малого, например с 4S )))) Да и за использование эксклюзива (треков), тем паче в коммерческих целях  не грех и заплатить.

Хрена он выдал^^

Ableton Live, как следует из названия, заточен под живую игру, в этом его сила.
я конечно извиняюсь, но также исходя из названия можно сказать , что Sonar заточен на работу в подводной лодке :-)
mesmerized
Global Moderator
Резидент

Расположение: Moscow, Russia

Телефонный экстрасенс

« Ответ #5 : 12:46 Воскресенье 26 Июль »

А мне было просто приятно купить себя на CD в магазе...денег я не получал никогда всерно, а тут повыеживаться можно=) хахаха)
Leon V Music
Новичок
*

Расположение: Энск

« Ответ #6 : 00:28 Воскресенье 09 Май »

Сложная тема. Золотой век музыкальной индустрии похоже миновал где-то в 80-е - 90-е, до массового пришествия Интернета. А теперь или надо кардинально передумать всю стратегию продаж музыки или ... придумать что то новое. Попытки лейблов давить пиратов и торренты пока дают мало результатов... Хотя обидно не заработать на том, во что вложено столько труда.
Remot
Boss
Резидент

труе дядько)

« Ответ #7 : 05:19 Понедельник 10 Май »

заработать можно, если много работать, но для начала нужно получить знания, как и в любой работе! я тут пытаюсь статью написать на эту тему, но как то со временем туговато, музыканты новички  пишут на почту откровенную чушь, при этом видимо не подозревая что это ЧУШЬ)  вобщем напишу я статью эту все таки, мож даже почитает кто)
Leon V Music
Новичок
*

Расположение: Энск

« Ответ #8 : 07:06 Вторник 11 Май »

заработать можно, если много работать, но для начала нужно получить знания, как и в любой работе! я тут пытаюсь статью написать на эту тему, но как то со временем туговато, музыканты новички  пишут на почту откровенную чушь, при этом видимо не подозревая что это ЧУШЬ)  вобщем напишу я статью эту все таки, мож даже почитает кто)
Было бы интересно прочитать такую статейку. Читал подобные от западных авторов - мысли и правда интересные. Твои идеи были бы тоже. Можно даже просто изложить тезисно - фиг с ним с литературой, главное мысль донести
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: